Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Финляндия запретила пересекать границу с РФ на велосипеде

27 декабря 2015, 3:30 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В погрануправлении отметили, что передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности велосипедистов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martti Kainulainen, Lehtikuva

ХЕЛЬСИНКИ, 27 декабря. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская погранслужба запретила пересекать границу с Россией на севере на велосипеде. Об этом сообщил в субботу вечером телеканал "МТВ3" со ссылкой на пограничное управление ведомства по Лапландии.

Теперь пересекать границу можно будет только на автомобиле. Пойти на эту меру, которая коснется только северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосеппи, финскую сторону вынудило то, что беженцы со стороны РФ начали прибывать в страну на велосипедах.

Основанием для запрета, отметили в погрануправлении, послужил тот факт, что "передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности как самих велосипедистов, так и других участников дорожного движения".

При этом со среды по пятницу через оба погранпункта в Финляндию не приехало ни одного просителя убежища, однако в субботу на границу прибыла машина, пять из шести пассажиров которой попросили убежища в стране. Шестым пассажиром был гражданин России, который не просил убежища, но теперь подозревается в организации нелегальной перевозки беженцев через границу.

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30-35 тыс. переселенцев. Ранее министерство ожидало приезда 50 тыс. человек. В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс., а с начала этого года прибыли уже более 32 тыс. мигрантов, в основном выходцев из Ирака. Большинство людей приезжают через границу со Швецией на севере, однако более 600 человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама