Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курды ведут бои с бандами террористов у города Аазаз на границе с Турцией

2 января, 3:26 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Формирования курдских и арабских ополченцев освободили от боевиков три населенных пункта
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

БЕЙРУТ, 2 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Объединенные формирования курдских и арабских ополченцев "Силы демократической Сирии" (СДС) освободили три населенных пункта к западу от города Аазаз на границе с Турцией. Как сообщила телестанция Al Mayadeen, террористы "Джебхат ан-нусры" и их союзники из радикальной "Ахрар аш-Шам" выбиты из селений Танаб, Тат и Мараш.

Этого успеха курды, которые составляют костяк СДС, добились неделю спустя после установления контроля над ГЭС "Тишрин" на Евфрате. Плотина перешла в руки сирийской армии после ожесточенных боев с бандами "Исламского государства", которые понесли потери и отступили на западный берег Евфрата.

ГЭС "Тишрин" снабжает электроэнергией экономическую столицу Сирии - город Алеппо (360 км от Дамаска). Плотина находится неподалеку от города Манбидж, на полпути от турецкой границы в Ракку.

Альянс вооруженных группировок СДС был создан 12 октября прошлого года. Помимо курдских сил самообороны в него входит бригада вооруженных оппозиционеров "Буркан Фурат". Сейчас курдско-арабские силы перерезали линии снабжения боевиков и ведут обстрелы их позиций в Джараблюсе.

В самом Алеппо правительственные войска отразили в пятницу контратаки противника на западе и юге города - в районах Эль-Мансур и Рашидин. Сирийские военнослужащие продолжают преследовать бандформирования на линии Бани-Зейд- Эль-Халидия и наносят им потери в живой силе и технике.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}