Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на базе ВВС Индии, подвергшейся нападению, могут оставаться боевики

2 января, 5:04 дата обновления: 2 января, 10:45 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 2, января. /ТАСС
Несмотря на информацию о ликвидации всех четырех нападавших, очевидцы утверждают, что операция продолжается, и слышны новые выстрелы и взрывы
Материал из 1 страницы
© EPA/STR, архив

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. На базе военно-воздушных сил (ВВС) Индии в Патханкоте в штате Пенджаб, на которую ранее было совершено нападение, могут находиться еще трое боевиков. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Несмотря на информацию о ликвидации всех четырех нападавших, очевидцы утверждают, что операция продолжается, и слышны новые выстрелы и взрывы.

В результате атаки также погибли двое военнослужащих. Находящиеся на территории базы самолеты и вертолеты не повреждены. Зачистка территории осуществляется, в том числе, с воздуха.

Власти утверждают, что боевикам удалось приблизиться к базе на полицейском автомобиле, который был угнан накануне днем. Его обнаружили в расположенной в километре от места нападения деревне.

Полиция продолжает усиленное патрулирование окрестностей авиабазы, местным жителям рекомендовано не покидать свои дома. Индийские военные считают, что боевики проникли на территорию Индии из пакистанского города Бахавалпур (провинция Пенджаб). Предположительно, они входили в экстремистскую группировку "Джаиш-е-Мухаммад".

Нападение произошло через несколько дней после первой за 10 лет поездки премьер-министра Индии Нарендры Моди в Пакистан. Глава правительства остановился на день - 25 декабря - в городе Лахор на пути в Нью-Дели из Афганистана.

Группировка "Джаиш-е-Мухаммад"

"Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Муххамада") - террористическая организация, действующая на территории штата Джамму и Кашмир, созданная в 2000 году Мауланом Масудом Азхаром, объявившим "священную войну" властям региона.

Самым известным террористическим актом, совершенным от имени этой организации стало нападение пятерых вооруженных бандитов на комплекс парламентских зданий в столице Индии в 2001 году.

В результате той атаки погибли десять человек, организаторы и исполнители теракта были впоследствии уничтожены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама