Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эстонии женился на сотруднице латвийского министерства обороны

2 января, 20:59 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 2, января. /ТАСС
Последний брак Ильвеса продлился 11 лет и распался в апреле прошлого года, после того как эстонские СМИ опубликовали фото его супруги целующийся с молодым мужчиной в одном из кафе Таллина
Материал из 1 страницы
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

© AP Photo/Frank Franklin II, архив

ТАЛЛИН, 2 января. /ТАСС/. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес женился в третий раз. Венчание 62-летнего Ильвеса с 38-летней Иевой Купце, которая работает в министерстве обороны Латвии, состоялось в субботу в церкви эстонского поселка Халлисте Вильяндиского уезда.

Новая первая леди Эстонии работает руководителем отдела координирования государственной политики в области кибербезопасности в министерстве обороны Латвии. По информации эстонских СМИ, Ильвес и Купце познакомились в Брюсселе еще в 2003 году в Европарламенте, где Ильвес на тот момент был депутатом, а Купце являлась сотрудницей законодательного органа. Избранница главы эстонского государства ранее замужем не была, но у нее есть сын. О том, продолжит ли Купце работать в министерстве обороны Латвии, став супругой эстонского лидера, не сообщается

Последний брак Ильвеса продлился 11 лет и распался в апреле прошлого года, после того как эстонские СМИ опубликовали фото его супруги целующийся с молодым мужчиной в одном из кафе Таллина. У Ильвеса трое детей от первых двух браков.

Президент Латвии Раймондс Вейонис направил поздравление молодоженам "от себя и всего народа Латвии". "Искренне надеюсь, что супружеская жизнь будет столь же чудесной, как день вашей свадьбы. Пусть последующие годы пройдут в счастье и гармонии", - написал он.

Ранее Ильвес, чьи президентские полномочия истекают в августе, заявлял, что его избранница откажется от материальных привилегий, которую по закону она может получить как супруга главы государства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама