Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эстонии женился на сотруднице латвийского министерства обороны

2 января, 20:59 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 2, января. /ТАСС
Последний брак Ильвеса продлился 11 лет и распался в апреле прошлого года, после того как эстонские СМИ опубликовали фото его супруги целующийся с молодым мужчиной в одном из кафе Таллина
Материал из 1 страницы
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

© AP Photo/Frank Franklin II, архив

ТАЛЛИН, 2 января. /ТАСС/. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес женился в третий раз. Венчание 62-летнего Ильвеса с 38-летней Иевой Купце, которая работает в министерстве обороны Латвии, состоялось в субботу в церкви эстонского поселка Халлисте Вильяндиского уезда.

Новая первая леди Эстонии работает руководителем отдела координирования государственной политики в области кибербезопасности в министерстве обороны Латвии. По информации эстонских СМИ, Ильвес и Купце познакомились в Брюсселе еще в 2003 году в Европарламенте, где Ильвес на тот момент был депутатом, а Купце являлась сотрудницей законодательного органа. Избранница главы эстонского государства ранее замужем не была, но у нее есть сын. О том, продолжит ли Купце работать в министерстве обороны Латвии, став супругой эстонского лидера, не сообщается

Последний брак Ильвеса продлился 11 лет и распался в апреле прошлого года, после того как эстонские СМИ опубликовали фото его супруги целующийся с молодым мужчиной в одном из кафе Таллина. У Ильвеса трое детей от первых двух браков.

Президент Латвии Раймондс Вейонис направил поздравление молодоженам "от себя и всего народа Латвии". "Искренне надеюсь, что супружеская жизнь будет столь же чудесной, как день вашей свадьбы. Пусть последующие годы пройдут в счастье и гармонии", - написал он.

Ранее Ильвес, чьи президентские полномочия истекают в августе, заявлял, что его избранница откажется от материальных привилегий, которую по закону она может получить как супруга главы государства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама