Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС западной коалиции уничтожили ряд объектов ИГ в районе иракского Рамади

2 января, 23:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В результате нанесения пяти авиаударов были уничтожены два отдельных отряда ИГ, семь укрепленных позиций, шесть пулеметных точек, три удерживаемые ИГ здания, автотранспорт
Материал из 1 страницы
Рамади.

Рамади.

© AP Photo/Rwa Faisal, File

ВАШИНГТОН, 2 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. ВВС стран западной антитеррористической коалиции нанесли серию авиаударов по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) в районе иракского города Рамади, который вооруженные силы страны пытаются отбить у исламистов. Об этом в субботу сообщили представители объединенного штаба операции "Непоколебимая решимость".

"Около Рамади в результате нанесения пяти авиаударов были уничтожены два отдельных отряда ИГ, семь укрепленных позиций, шесть пулеметных точек, три удерживаемые ИГ здания, автотранспорт", - говорится в сообщении штаба. Как сообщается, также нанесен существенный урон двум используемым боевиками трассам.

Помимо этого, авиация атаковала цели около Синджара, уничтожив там, в том числе, склад с оружием, и рядом с Мосулом. Там военным удалось ликвидировать объект, на котором исламисты устанавливали в автомашины взрывные устройства.

Ранее представители коалиции сообщили, что в Рамади, об освобождении которого было официально объявлено властями Ирака, остается не менее 700 боевиков ИГ. По словам американского офицера, представителя военной разведки, "в центральных кварталах города еще находятся около 400 террористов, почти 300 боевиков отошли в восточные районы Рамади". Он добавил, что в настоящее время и на востоке, и на севере города продолжаются бои между сторонниками ИГ и правительственными силами. По мнению американского военного, формирования группировки из Рамади собираются передислоцироваться в другой крупный город провинции Анбар - Эль-Фаллуджа, который до сих пор контролируется радикалами.

Как заявил в среду официальный представитель командования международной коалиции, которую возглавляют США, полковник Стив Уоррен, "район в центре Рамади, который освободили иракские войска, не превышает трети территории города, а оставшиеся в нем боевики ИГ еще представляют серьезную опасность".

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению Анбара от формирований ИГ. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции - ее столица Рамади и Эль-Фаллуджа. Освобождение Рамади стало первым за долгое время успехом иракских правительственных сил. Предыдущей по значимости победой было освобождение города Тикрит (центра провинции Салах-эд-Дин) в конце марта прошлого года.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}