Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие прорвались на территорию посольства Саудовской Аравии в Тегеране

3 января, 1:23 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
К расположенному в районе Ниаваран на севере иранской столицы посольству прибыла полиция для наведения порядка
Материал из 1 страницы
© Mohammadreza Nadimi/ISNA via AP

ТЕГЕРАН, 3 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранские демонстранты, устроившие спонтанный митинг у посольства Саудовской Аравии в Тегеране в связи с казнью знаменитого шиитского проповедника, шейха Нимра ан-Нимра, прорвались в воскресенье на территорию дипмиссии. Об этом сообщило агентство Тасним.

К расположенному в районе Ниаваран на севере иранской столицы посольству прибыла полиция для наведения порядка в районе и восстановления безопасности вокруг территории дипмиссии. Они вывели демонстрантов за пределы комплекса дипломатических зданий без применения силы.

По данным агентства, в настоящее время порядок в дипломатическом квартале восстановлен.

Протесты продолжатся

Воскресенье в Иране объявлено выходным днем во всех высших светских и духовных учебных заведениях.

По всей стране запланировано проведение массовых манифестаций против расправ в Эр-Рияде. Основная масса тегеранских студентов, как ожидается, вновь придет к посольству Саудовской Аравии.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило в субботу о казни 47 человек, обвиненных в терроризме. В их числе оказался ан-Нимр - один из основных вдохновителей движения за равноправие и конституционные реформы, против дискриминации шиитского меньшинства, проживающего на востоке королевства. Проповедник был арестован 8 июля 2012 года по обвинению в подстрекательстве к массовым акциям протеста и беспорядкам. Решение суда было вынесено еще в октябре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама