Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп обвинил Барака Обаму и Хиллари Клинтон в создании ИГ

3 января 2016, 8:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

"Они создали ИГ. Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой", - заявил претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что действующий глава Белого дома Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон несут ответственность за возникновение террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС).

Об этом Трамп заявил в субботу во время выступления в американском штате Миссисипи.

"Они создали ИГ. Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой", - сказал Трамп, запись выступления которого опубликовало агентство Associated Press.

Реакция на казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии

Трамп также дал свою оценку событиям в столице Ирана, Тегеране, где состоялись акции протеста в связи с казнью в Саудовской Аравии знаменитого шиитского проповедника шейха Нимры ан-Нимра. Демонстрантам удалось прорваться на территорию посольства королевства в Иране, однако вскоре они были оттеснены стражами порядка.

"В Тегеране сжигают посольство Саудовской Аравии, понимаете? Все дело в том, что Иран пытается взять верх над Саудовской Аравией. Они всегда пытались. Они хотят заполучить нефть", - полагает Трамп.

При этом МИД Ирана призвал своих граждан отказаться от проведения акций протеста перед зданиями дипломатических представительств Саудовской Аравии на территории Исламской Республики.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!