Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили контратаки боевиков в Шейх-Мискине и Латакии

3 января, 21:14 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В ходе боестолкновений были уничтожены полевые командиры из группировок "Джунд Рахман", "Шухада Хауран" и "Джебхат ан-Нусра"
Материал из 1 страницы
© EPA/HAIDER AL-ASSADEE

БЕЙРУТ, 3 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия ведет ожесточенные бои с бандформированиями к югу от Дамаска. Как сообщила  в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", правительственные силы отразили контратаки боевиков в Шейх-Мискине - ключевом городе на пересечении дорог в южной провинции Дераа. По сведениям издания, в ходе боестолкновений были уничтожены полевые командиры из группировок "Джунд Рахман", "Шухада Хауран" и "Джебхат ан-Нусра".

Сирийские войска на этом участке фронта готовятся к масштабной операции, которая охватит также соседнюю провинцию Эль-Кунейтра. Как указал военный эксперт Али Шахада, командование ВС САР намерено впервые за три года перейти от оборонительной к наступательной тактике и полностью перекрыть линии снабжения противника, идущие от иорданской границы к столице.

В Латакии на северо-западе страны сирийские военнослужащие преградили путь бандам террористов, пытавшимся просочиться в горный район Бурдж-эль-Касаб со стороны турецкой границы. Как сообщил военный представитель, боевики "воспользовались туманом и внезапно атаковали большими силами армейские позиции". "Однако бойцы сирийской армии отбили их атаки, уничтожив десятки террористов", - отметил офицер.

Сирийские ВВС нанесли  удары по укрепленным районам банд "Исламского государства" (ИГ) в провинции Хомс. По данным информагентства SANA, авиарейды были совершены на район Эль-Карьятейн, где сосредоточены основные силы боевиков. Подробностей о потерях не приводится.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама