Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканка, претендующая на пост президента США, считает Москву противником Вашингтона

4 января, 0:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее она неоднократно заявляла, что, если станет президентом США, увеличит военный потенциал Вашингтона с целью оказания давление на Москву
Материал из 1 страницы
Карли Фиорина

Карли Фиорина

© AP Photo/Jim Cole, архив

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что Москва и Тегеран являются противниками Вашингтона. Об этом она заявила в воскресенье в эфире телеканала CNN.

Фиорина констатировала, что США нуждаются в помощи ближневосточных государств в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). При этом, она отметила: "Нам следует ясно показать союзникам, что ни Иран, ни Россия не являются нашими союзниками. И когда Россия и Иран объединяются в порочном союзе, мы не можем передать им ведущую роль на Ближнем Востоке, как, к примеру, советует Дональд Трамп". "Они не наши союзники, они наши противники", - сказала Фиорина.

Ранее она неоднократно заявляла, что, если станет президентом США, увеличит военный потенциал Вашингтона с целью оказания давление на Москву.

"Что я сделала бы немедленно, так это начала восстанавливать Шестой флот, восстанавливать программу создания противоракетной обороны в Польше, я бы регулярно проводила агрессивные военные маневры в балтийских государствах, возможно направила бы еще несколько тысяч военнослужащих в Германию", - сказала Фиорина на дебатах в сентябре. Экс-глава Hewlett-Packard выразила уверенность в том, что российское руководство в этом случае "поняло бы намек". Она тогда заверила, что, став президентом США, говорила бы с Москвой лишь с позиции силы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама