Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканка, претендующая на пост президента США, считает Москву противником Вашингтона

4 января, 0:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее она неоднократно заявляла, что, если станет президентом США, увеличит военный потенциал Вашингтона с целью оказания давление на Москву
Материал из 1 страницы
Карли Фиорина

Карли Фиорина

© AP Photo/Jim Cole, архив

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что Москва и Тегеран являются противниками Вашингтона. Об этом она заявила в воскресенье в эфире телеканала CNN.

Фиорина констатировала, что США нуждаются в помощи ближневосточных государств в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). При этом, она отметила: "Нам следует ясно показать союзникам, что ни Иран, ни Россия не являются нашими союзниками. И когда Россия и Иран объединяются в порочном союзе, мы не можем передать им ведущую роль на Ближнем Востоке, как, к примеру, советует Дональд Трамп". "Они не наши союзники, они наши противники", - сказала Фиорина.

Ранее она неоднократно заявляла, что, если станет президентом США, увеличит военный потенциал Вашингтона с целью оказания давление на Москву.

"Что я сделала бы немедленно, так это начала восстанавливать Шестой флот, восстанавливать программу создания противоракетной обороны в Польше, я бы регулярно проводила агрессивные военные маневры в балтийских государствах, возможно направила бы еще несколько тысяч военнослужащих в Германию", - сказала Фиорина на дебатах в сентябре. Экс-глава Hewlett-Packard выразила уверенность в том, что российское руководство в этом случае "поняло бы намек". Она тогда заверила, что, став президентом США, говорила бы с Москвой лишь с позиции силы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама