Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лугансквода": Киев прекратил подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции

4 января, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, января. /ТАСС
Украинская сторона объясняет снижение объемов поставок воды аварийной ситуацией, однако подробностей инцидента не сообщает
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Украинская сторона полностью прекратила подачу воды в провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) с расположенной в районе Лисичанска Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом в понедельник агентству ЛуганскИнформЦентр сообщил директор ГУП "Лугансквода" Владислав Чепеленко. Он уточнил, что с находящегося на подконтрольной Киеву территории Петровского водозабора также была сокращена подача воды на 50%.

"У них (украинской стороны) поврежден водовод между ЗФС-2 и ЗФС-3 на территории Украины, и он полностью вообще отключен. Они вообще его остановили, поставки воды к нам нет", - отметил Чепеленко.

Он указал, что с ЗФС поставки воды прекратились с вечера 3 января. По словам Чепеленко, украинская сторона объясняет снижение объемов поставок воды аварийной ситуацией, однако подробностей инцидента не сообщает.

Сейчас трудности с водоснабжением испытывают населенные пункты Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск. "Эти города в основном страдают, но также страдают и Красный Луч, и Антрацит, и Алчевск недополучает воду", - сообщил он.

Кроме того, директор ГУП "Лугансквода" отметил, что сокращена подача воды в центр Луганска и верхнюю часть Каменнобродского района.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}