Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан объявил посла Ирана персона нон-грата и отзывает свою дипмиссию

4 января, 15:14 дата обновления: 4 января, 15:30 UTC+3
В заявлении администрации президента страны Омара аль-Башира говорится, что "власти Судана осуждают вмешательство Ирана в регионе, которое сеет религиозную вражду"
Материал из 1 страницы
© EPA/STR, архив

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Судана в понедельник объявили о разрыве дипотношений с Ираном. Об этом говорится в заявлении администрации президента страны Омара аль-Башира.

"Республика Судан объявила посла Ирана персона нон-грата и потребовала всех служащих диппредставительства покинуть страну. Также было решено отозвать суданского посла из Ирана", - говорится в документе. "Власти Судана осуждают вмешательство Ирана в регионе, которое сеет религиозную вражду", - также подчеркивается в нем.

Первой на разрыв дипотношений пошла Саудовская Аравия. Причиной стало приведение в исполнение в королевстве высшей меры наказания в отношении известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, что спровоцировало демонстрации в ряде стран региона и нападения на саудовские диппредставительства в Тегеране и Мешхеде. Ранее днем стало известно, что свою дипмиссию отозвал МИД Бахрейна, а Объединенные Арабские Эмираты понизили уровень представительства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама