Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама намерен ужесточить контроль над продажей огнестрельного оружия в США

4 января, 22:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что в результате стрельбы в США ежегодно погибают более 30 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама планирует в ближайшее время объявить о новых мерах, которые позволят усилить контроль над оборотом огнестрельного оружия в стране. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, напомнив, что в результате стрельбы в США ежегодно погибают более 30 тыс. человек.

"Президент сделает такое объявление в самое ближайшее время", - сказал представитель американской администрации, отметив, что в понедельник Обама намерен обсудить эту проблему с министром юстиции и генеральным прокурором Лореттой Линч и директором ФБР Джеймсом Коми. "Президент собирается использовать свои полномочия, не нарушая при этом конституцию страны", - подчеркнул Эрнест, добавив, что Белый дом ожидает также "действий со стороны Конгресса", чтобы остановить волну массовых убийств с использованием огнестрельного оружия.

Эрнест не уточнил, какие шаги намерен предпринять Обама, но другие сотрудники администрации рассказали, что речь идет в первую очередь о дополнительной проверке информации о потенциальных покупателях винтовок и пистолетов.

Обама вынужден использовать президентские полномочия и вводить новые правила на основании своих указов, а не законов именно потому, что Конгресс, а точнее республиканской большинство, находящееся под давлением влиятельного оружейного лобби, до сих пор отказывается предпринять действия, которые могли бы существенно усилить контроль над продажей огнестрельного оружия в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама