Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН по инициативе России обсудит поставки оружия из Турции в Сирию

5 января, 1:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Об этом заявил в понедельник журналистам постоянный представитель Уругвая Эльбио Росселли, председательствующий в СБ в январе
Материал из 1 страницы
Заседание Совбеза ООН

Заседание Совбеза ООН

© EPA/ASON SZENES, архив

ООН, 5 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН во вторник по инициативе России обсудит вопрос о поставках оружия в Сирию с территории Турции. Об этом заявил в понедельник журналистам постоянный представитель Уругвая Эльбио Росселли, председательствующий в СБ в январе. По его словам, встреча будет проходить в закрытом режиме.

"Да, завтра (во вторник) в рамках обсуждения общих вопросов будет поднята тема поставок (оружия) через турецко-сирийскую границу. Консультации будут проводится по запросу Российской Федерации", - сказал дипломат, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. По словам Росселли, с докладом на закрытой встрече выступит заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

В декабре заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков заявил, что в Москве встревожены продолжающимися поставками в Сирию оружия и проникновением в страну террористов через контрольно-пропускные пункты, на которых развернуты наблюдатели ООН, проверяющие гуманитарные грузы.

По его словам, Россия предлагала распространить существующий мониторинговый механизм ООН "на все грузы, следующие в Сирию и заявленные в качестве гуманитарных". Однако эта инициатива не нашла должной поддержки при подготовке резолюции 2258, которая санкционирует продолжение операций по доставке гуманитарной помощи в пострадавшие от конфликта районы Сирии напрямую с территории соседних стран до 10 января 2017 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}