Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН по инициативе России обсудит поставки оружия из Турции в Сирию

5 января, 1:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Об этом заявил в понедельник журналистам постоянный представитель Уругвая Эльбио Росселли, председательствующий в СБ в январе
Материал из 1 страницы
Заседание Совбеза ООН

Заседание Совбеза ООН

© EPA/ASON SZENES, архив

ООН, 5 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН во вторник по инициативе России обсудит вопрос о поставках оружия в Сирию с территории Турции. Об этом заявил в понедельник журналистам постоянный представитель Уругвая Эльбио Росселли, председательствующий в СБ в январе. По его словам, встреча будет проходить в закрытом режиме.

"Да, завтра (во вторник) в рамках обсуждения общих вопросов будет поднята тема поставок (оружия) через турецко-сирийскую границу. Консультации будут проводится по запросу Российской Федерации", - сказал дипломат, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. По словам Росселли, с докладом на закрытой встрече выступит заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

В декабре заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков заявил, что в Москве встревожены продолжающимися поставками в Сирию оружия и проникновением в страну террористов через контрольно-пропускные пункты, на которых развернуты наблюдатели ООН, проверяющие гуманитарные грузы.

По его словам, Россия предлагала распространить существующий мониторинговый механизм ООН "на все грузы, следующие в Сирию и заявленные в качестве гуманитарных". Однако эта инициатива не нашла должной поддержки при подготовке резолюции 2258, которая санкционирует продолжение операций по доставке гуманитарной помощи в пострадавшие от конфликта районы Сирии напрямую с территории соседних стран до 10 января 2017 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама