Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии: испытание водородной бомбы в КНДР неприемлемо

6 января, 7:13 дата обновления: 6 января, 7:22 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Синдзо Абэ назвал проведенные Пхеньяном испытания серьезным вызовом резолюциям Совбеза ООН
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ

Синдзо Абэ

© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 6 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония будет взаимодействовать с Россией и другими постоянными членами Совета Безопасности ООН по вопросу проведенного в КНДР испытания водородной бомбы. Об этом в среду заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Как непостоянный член Совбеза ООН мы будем тесно взаимодействовать с его постоянными членами, в том числе США, Китаем и Россией по вопросу ядерной проблемы КНДР", - сказал Абэ. Он также отметил, что "от КНДР исходит огромная угроза для Японии и других стран, и проведение ядерного испытания неприемлемо". По его словам, это "серьезный вызов резолюциям Совбеза ООН".

КНДР успешно провела испытание водородной бомбы. Как объявило сегодня Центральное телевидение КНДР в специальном выпуске, в стране успешно было проведено испытание водородной бомбы.

О наличии у КНДР собственной водородной бомбы упомянул 10 декабря лидер страны Ким Чен Ын. "Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб", - заявил он в ходе посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне. Лидер КНДР также подчеркнул, что "стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама