Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выразила официальный протест КНДР в связи с ядерным испытанием

6 января, 8:21 дата обновления: 6 января, 8:36 UTC+3
Протест был направлен по дипломатическим каналам, заявил генсек кабинета министров страны
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 6 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония выразила официальный протест КНДР в связи с проведенным в среду испытанием водородной бомбы.

Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

"Протест был направлен по дипломатическим каналам", - сказал он.

Ранее в среду КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Как говорится в заявлении правительства страны, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, испытание "не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку". Оно состоялось в 10:00 по местному времени (04:30 мск) "в соответствии со стратегическим курсом Трудовой партии Кореи". В результате КНДР "стала обладать самыми мощными ядерными силами сдерживания", подчеркивается в заявлении.

КНДР действительно провела испытание, считают в Японии

Правительство Японии считает, что КНДР действительно провела ядерное испытание. Об этом говорится в распространенном заявлении премьер-министра страны Синдзо Абэ.

"Приняв во внимание все сопутствующие факторы, правительство (Японии) считает, что Северная Корея провела ядерное испытание", - отмечается в нем.

Как заявил ранее ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нэд Прайс, администрация США на данном этапе не может подтвердить достоверность заявления КНДР об испытании водородной бомбы, но осуждает возможное нарушение Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН.

Как он указал, "мы (США) в настоящее время не можем подтвердить эти заявления" Пхеньяна о проведении подрыва водородной бомбы. Тем не менее, Вашингтон "осуждает любые нарушения резолюций Совета Безопасности ООН (со стороны Пхеньяна) и вновь призывает КНДР выполнять свои международные обязательства", подчеркнул Прайс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}