Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР могла провести очередное испытание ядерного заряда, а не водородной бомбы

6 января, 9:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Антон Маринин
Опрошенные китайским изданием эксперты склоняются к версии об использовании ядерного заряда мощностью сопоставимой с бомбой, взорванной в Хиросиме
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 января. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Китайские независимые эксперты сомневаются в том, что КНДР провела сегодня испытание водородной бомбы, склоняясь к версии об использовании ядерного заряда. Об этом сообщил новостной портал "Сина".

Специалисты, опрошенные изданием, полагают что мощность осуществленного сегодня взрыва эквивалентна примерно 22 тыс. тонн тротила, в то время как аналогичный показатель водородной бомбы составляет от нескольких сотен тысяч до одного млн тонн взрывчатого вещества. Имеющиеся на текущий момент данные свидетельствуют о том, что испытание было аналогично тестам, проведенным КНДР в 2009 году, а мощность заряда сопоставима с бомбой, взорванной в Хиросиме.

За последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна различные санкции.

О наличии у КНДР собственной водородной бомбы упомянул 10 декабря лидер страны Ким Чен Ын. "Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб", - заявил он в ходе посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне.

Как сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК, лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего от имени ЦК Трудовой партии Кореи 15 декабря прошлого года приказал провести в стране испытание водородной бомбы, окончательный приказ о его проведении был подписан 3 января текущего года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама