Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак готов выступить посредником в конфликте между Саудовской Аравией и Ираном

6 января, 12:26 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В понедельник Бахрейн и Судан, как и Эр-Рияд, разорвали дипотношения с ИРИ, потребовав от иранских дипломатов покинуть их территорию
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Багдад выступит посредником в урегулировании кризиса между Саудовской Аравией и Ираном.

Об этом заявил глава иракского МИД Ибрагим аль-Джаафари.
"Правительство Ирака решило возглавить посреднические усилия с целью снижения напряженности между Саудовской Аравией и Ираном", - сказал он.

Отношения между Эр-Риядом и его союзниками, с одной стороны, и Тегераном, с другой, резко обострились после беспорядков, которые вспыхнули в Иране в ночь с субботы на воскресенье. Толпа, разгневанная казнью в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, устроила погромы в саудовских дипломатических представительствах.

В понедельник Бахрейн и Судан, как и Эр-Рияд, разорвали дипотношения с ИРИ, потребовав от иранских дипломатов покинуть их территорию. Объединенные Арабские Эмираты понизили отношения с Ираном до уровня поверенных в делах и сократили численность аккредитованных иранских дипломатов, МИД Кувейта отозвал из Тегерана своего посла. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}