Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронков: эксперты ДВЗЯО уверены, что сейсмическая активность в КНДР вызвана взрывом

6 января, 12:33 UTC+3
"Данные проанализированы экспертами, было дано определение на 90%, что это ядерный взрыв, но какого вида - сказать трудно", - сообщил представитель РФ при международных организациях в Вене
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 6 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Эксперты Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) на 90% уверены, что сейсмическая активность в КНДР вызвана ядерным взрывом. Об этом сообщил ТАСС постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

 "Колебания почвы были в районе 4,8 баллов. Данные проанализированы экспертами, было дано определение на 90%, что это ядерный взрыв, но какого вида - сказать трудно, определить характеристики пока сложно", - сказал он.

"Мы осуждаем и проведение этого нового ядерного испытания", - подчеркнул российский дипломат. "КНДР в очередной раз проигнорировала нормы международного права, продемонстрировав пренебрежение решениями СБ ООН", - добавил он. По его словам, российская сторона настаивает на том, чтобы "такие противоправные действия были прекращены".

"Исходим при этом из того, что этот шаг не будет использоваться в качестве предлога для наращивания военной активности вокруг полуострова - такой линии должна быть противопоставлена международная правовая", - убежден постпред РФ.

Заявление об испытании водородной бомбы

КНДР объявила об успешно проведенном ей испытании водородной бомбы. Как говорится в заявлении правительства страны, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, испытание "не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку".
За последние годы народная республика осуществила три ядерных теста: в 2006, 2009 и 2013 гг. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна различные санкции. За последние два года КНДР не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Республики Корея и США.

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}