Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США не ставят под сомнение проведение в КНДР ядерного испытания

6 января, 20:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам пресс-секретаря Пентагона, министры обороны США и Южной Кореи "согласились с тем, что у провокаций Северной Кореи должны быть последствия"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не сомневаются в том, что КНДР провела 6 января новое ядерное испытание. Это следует из текста письменного заявления, распространенного пресс-секретарем Пентагона Питером Куком по итогам телефонного разговора министров обороны США и Республики Корея Эштона Картера и Хан Мин Гу.

По словам Кука, руководители военных ведомств двух стран созвонились, "чтобы обсудить потенциальные ответы (американо-южнокорейского) альянса на недавнее несомненное ядерное испытание Северной Кореи". При этом министры охарактеризовали "любое такое испытание как неприемлемую и безответственную провокацию" и "вопиющее нарушение международного права", а также как "угрозу миру и стабильности на Корейском полуострове и Азиатско- ихоокеанскому региону в целом", сказал Кук.

В соответствии с изложенной им информацией, "Картер и Хан (Мин Гу) согласились с тем, что у провокаций Северной Кореи должны быть последствия". В связи с этим они договорились координировать "надлежащие ответные действия (двустороннего) альянса на эти провокации".

Кроме того, министры выразили уверенность в том, что международное сообществе не согласится считать "Северную Корею ядерной державой", добавил Кук. Он также рассказал, что в преддверии беседы Картер заслушал доклад командующего войсками США в Южной Корее генерала Кертиса Скапарротти об обстановке на полуострове.

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама