Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Нападения на женщин в новогоднюю ночь совершались и в Зальцбурге

7 января, 19:18 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По данным издания, одна из девушек подверглась сексуальным домогательствам со стороны двух мужчин, которые затем украли у нее телефон
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Полиция австрийского города Зальцбург получает многочисленные заявления от женщин, ставших жертвами нападений со стороны мигрантов в новогоднюю ночь. Об этом сообщает газета Die Presse со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По данным издания, одна из девушек подверглась сексуальным домогательствам со стороны двух мужчин, которые затем украли у нее телефон. Она сообщила полицейским, что "молодые люди иностранного происхождения" передвигались группами по 8-10 человек.

В последние дни в полицию Зальцбурга поступили еще несколько заявлений о подобных инцидентах с участием выходцев из Сирии и Афганистана. Еще в одном случае правоохранителям удалось задержать 24-летнего афганца, который грубо приставал к посетительнице бара в городе.

Как сообщает другое австрийское издание "Эстеррайх", полиция Зальцбурга начала фиксировать нападения на женщин еще до Нового года. Так, в городе еще ночью 26 декабря на двух девушек напали 10 молодых людей.

"Земельное ведомство полиции в настоящее время проверяет, идет ли речь об организованных инцидентах и существовала ли координация между группами нападавших", - заявила представитель полиции Валери Хиллебранд. При этом, по данным правоохранительных органов австрийской столицы, в Вене подобных случаев пока зарегистрировано не было.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}