Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: жители сирийского города Мадая умирают от голода

7 января, 22:33 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Организация получила "заслуживающие доверия сообщения о том, что люди умирают от голода, а если пытаются покинуть город, их убивают"
Материал из 1 страницы
© EPA/ULAS YUNUS TOSUN

ООН, 7 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Жители сирийского города Мадая в столичной провинции Риф-Димашк умирают от голода и срочно нуждаются в гуманитарной помощи. С таким предупреждением выступили координаторы ООН по гуманитарной деятельности в Сирии Якуб Хеллу и Кевин Кеннеди.

В конце декабря, в соответствии с условиями сделки между правительственными силами и вооруженными группировками, из Мадаи и Забадани были выведены несколько десятков человек, в том числе раненые боевики и их семьи.

"Почти 42 тысячи человек остаются в Мадае, страдая от голода. ООН получила заслуживающие доверия сообщения о том, что люди умирают от голода, а если пытаются покинуть город, их убивают. 5 января 53-летний мужчина умер от голода, а его семья продолжат страдать от недоедания", - говорится в совместном заявлении Хеллу и Кеннеди. В последний раз продовольствие доставлялось в Мадаю в октябре прошлого года.

Координаторы ООН призвали стороны конфликта в Сирии обеспечить доступ для оказания гуманитарной помощи 400 тыс. человек, которые живут в 15 осажденных районах Сирии, в том числе в Дейр-эз-Зоре, Дарае, Эль-Фуа и Кефрая, а также в Восточной Гуте. "За прошлый год были одобрены только 10% запросов ООН на отправку гуманитарной помощи в осажденные районы", - подчеркнули Хеллу и Кеннеди. Они напомнили о том, что международное гуманитарное право запрещает нападения на гражданские объекты и мирных жителей, а также использование тактики блокады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама