Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: теракты в Ливии напомнили о необходимости создания переходного правительства

8 января, 4:30 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В результате теракта, произошедшего 7 января в городе Злитен в 160 км к востоку от Триполи, погибли 74 человек, около 200 пострадали
Материал из 1 страницы

ООН, 8 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил террористическую атаку на полицейскую академию на западе Ливии, а также нападение связанных с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) боевиков на объекты нефтепромышленности на побережье страны.

"Эти преступные акты напоминают о срочной необходимости выполнения ливийского политического соглашения и формирования правительства национального согласия. Единство - лучший способ для ливийцев оказать сопротивление терроризму", - говорится в письменном заявлении канцелярии генсека. Пан Ги Мун призвал все ливийские стороны создать условия, способствующие началу работы переходного правительства, а также выразил поддержку ливийскому народу в его стремлении к миру и стабильности.

По последним данным, в результате теракта, произошедшего 7 января в городе Злитен в 160 км к востоку от Триполи, погибли 74 человек, около 200 пострадали. Не исключено, что число убитых окажется больше, поскольку многие раненные находятся в тяжелом состоянии. В тот же день террорист-смертник на автомобиле осуществил атаку в западной части города Рас-Лануф, через который осуществляется экспорт углеводородов из страны. Погибли четыре человека, включая ребенка.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама