Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: первый случай нападения на женщин в новогоднюю ночь зафиксирован в Вене

8 января, 12:23 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
В венскую полицию поступило заявление от трех девушек, пострадавших от действий мигрантов
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUNA

ВЕНА, 8 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Вена пополнила список городов, где в новогоднюю ночь совершались нападения на женщин. Как сообщают австрийские СМИ, в столичную полицию поступило заявление от трех девушек, пострадавших от действий мигрантов.

О произошедшем известно, что жертвы нападения встречали Новый год в венском парке развлечений Пратер. Возле колеса обозрения к ним стали приставать и сексуально домогаться несколько мужчин, которые, по описаниям пострадавших, были мигрантами. При этом у двух женщин были украдены кошельки, а у третьей оказалась порвана сумочка.

Накануне стало известно, что и в полицию австрийского Зальцбурга стали поступать аналогичные заявления. Пока речь идет о семи случаях, в которых объектами насилия со стороны мигрантов становились женщины.

Между тем в Австрии разгорается скандал по поводу высказываний главного венского полицейского Герхарда Пюрстля и его советов представителям прекрасного пола. "Вообще, женщины должны по ночам ходить в сопровождении, избегать опасных мест и в барах не употреблять напитки, предложенные незнакомцами. Это было актуально раньше, и будет оставаться таковым в будущем", - сказал он изданию Krone.

Попытка свалить вину за нападения на самих жертв была остро воспринята австрийским обществом и многими политиками. Так, представитель по делам женщин партии "зеленых" Бериван Аслан раздраженно заметила, что такой подход полиции "неправильный ответ на насилие".

А известный в Австрии своей критикой в адрес правоохранительных органов и спецслужб депутат от "зеленых" Петер Пильц увидел в этом несостоятельность австрийской полиции. "Если глава полиции считает, что венские стражи порядка не в состоянии защитить женщин от нападений, то это означает его полнейший провал", - считает политик.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама