Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: разведка ДНР зафиксировала перестрелку между ВСУ и "Правым сектором"

8 января, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, января. /ТАСС
"Причина разногласий - мародерство морских пехотинцев в населенных пунктах буферной зоны", - заявил представитель Минобороны ДНР
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky, архив

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Разведка министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала перестрелку, которая произошла между подразделением бойцов морской пехоты вооруженных сил Украины (ВСУ) и боевиками радикальной организации "Правый сектор" (деятельность организации запрещена в РФ). Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В районе села Лебединское в пригороде Мариуполя разведкой ДНР установлен факт взаимного обстрела боевиков "Правого сектора" с военнослужащими 501 отдельного батальона морской пехоты ВСУ. Причина разногласий - мародерство морских пехотинцев в населенных пунктах буферной зоны", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о фактах столкновений между разными подразделениями украинских силовиков, участвующих в силовой операции в Донбассе. В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными добровольческими формированиями на горловском и донецком направлениях.

Басурин также обратил внимание, что украинские военнослужащие используют регулярную ротацию сил для организации незаконного вывоза оружия и боеприпасов. "Во время ротации украинских силовиков отмечаются факты вывоза оружия и боеприпасов вглубь Украины, - сказал он. - Так, на пункте пропуска Межевое (Ясиноватский район) за незаконный вывоз оружия из зоны "АТО" задержаны военнослужащие 43 отдельного мотопехотного батальона ВСУ".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама