Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при разгоне манифестации в Аргентине пострадали 17 человек

9 января, 2:09 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
В результате инцидента пострадали 17 человек, четыре манифестанта были задержаны
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 января. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Аргентинская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрации в городе Ла-Плата в провинции Буэнос-Айрес. Как сообщила в пятницу газета Clarin, в результате инцидента пострадали 17 человек, четыре манифестанта были задержаны.

Около 200 муниципальных работников собрались в центре Ла-Платы в знак протеста против своего увольнения. Когда демонстранты двинулись к зданию мэрии, полиция открыла огонь резиновыми пулями. По словам главы Ла-Платы из консервативной партии "Республиканское предложение" Хулио Гарро, несколько манифестантов в ответ стали бросать в стражей порядка камни.

Протестующие лишились своей работы после того, как Гарро объявил, что намерен пересмотреть контракты 4,5 тыс. сотрудников и расторгнуть около 2,5 тыс. из них. Ранее президент Аргентины Маурисио Макри, вступивший в должность 10 декабря прошлого года, также сообщил, что власти изучат назначения около 24 тыс. госслужащих, которые были приняты на работу предыдущим правительством.

По данным аргентинских профсоюзов, за месяц работы нового главы государства работу потеряли более 12 тыс. муниципальных работников.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}