Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР показала новые кадры испытания баллистической ракеты для субмарин

9 января, 5:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН ПХЕНЬЯН 9, января. /ТАСС
В новом ролике виден практически вертикальный старт ракеты, за пуском наблюдал лидер страны Ким Чен Ын
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man, архив

ПХЕНЬЯН, 9 января. /ТАСС/. КНДР опубликовала новое видео запуска баллистической ракеты морского базирования, который предположительно был проведен 21 декабря прошлого года. Кадры испытания были показаны по Центральному телевидению КНДР вечером в пятницу.

В новом ролике виден практически вертикальный старт ракеты. За пуском ракеты наблюдал лидер страны Ким Чен Ын.

Ранее КНДР уже публиковала кадры испытания баллистической ракеты для субмарин, которое, как полагают, прошло в мае. Тогда угол взлета ракеты составлял примерно 45 градусов.

Ядерные испытания Пхеньяна

О том, что КНДР продолжает предпринимать активные усилия, направленные на создание баллистической ракеты морского базирования, сообщил в конце декабря неправительственный Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкина в Вашингтоне.

Заключения данного научно-исследовательского заведения основаны на результатах проделанного им анализа свежих фотографий судоверфи на восточном побережье КНДР, сделанных со спутников.

По свидетельству американских экспертов, эти фотографии, приобретенные у компании DigitalGlobe в США, "как представляется", подтверждают данные о том, что 21 декабря КНДР предприняла попытку испытательного запуска баллистической ракеты KN-11 с подводной лодки Sinpo (по западной классификации).

Военное командование Южной Кореи также подтверждало факт тестового запуска КНДР баллистической ракеты подводного пуска в декабре.

Ядерные испытания КНДР
КНДР, вступив в 1974 г. в МАГАТЭ и подписав в 1985 г. Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), отказалась от его производства и согласилась на инспекции МАГАТЭ. В 1992 г. КНДР и МАГАТЭ заключили соглашение о мерах по контролю над ядерными объектами (соглашение о гарантиях).

В 1993-1994 и 2002-2003 гг. возникли кризисы, связанные с выполнением обязательств КНДР по ДНЯО и соглашению о гарантиях МАГАТЭ - КНДР не допустила инспекции МАГАТЭ, а западные страны обвинили Пхеньян в разработке ядерных программ. В результате КНДР вышла из МАГАТЭ (1994) и ДНЯО (2003) и возобновила ядерную программу.

В связи с ядерными испытаниями, которые КНДР провела в 2006, 2009 и 2013 гг., и запуском в 2012 г. ракеты-носителя, который многие страны расценили как испытание баллистической ракеты, СБ ООН ввел ряд санкций (резолюции 1718, 1874, 2087, 2094). Они включают эмбарго на поставку в КНДР вооружений, материалов и оборудования, которые могут использоваться для осуществления программ, связанных с ядерным оружием и баллистическими ракетами, предусматривают контроль за дипломатическим персоналом КНДР за рубежом, а также за грузами, имеющими отношение к этой стране, вводят запрет на банковские транзакции и др. ограничительные меры.

КНДР показала новые кадры испытания баллистической ракеты для субмарин

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}