Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель считает необходимым ужесточить законодательство ФРГ после событий в Кельне

9 января, 15:42 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Случившееся в новогоднюю ночь - мерзкие преступления, которые требуют решительного ответа", - сказала она
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/FREDRIK VON ERICHSEN

БЕРЛИН, 9 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В свете произошедших в Кельне нападений на женщин необходимо ужесточить миграционное законодательство Германии. Об этом заявила в субботу в Майнце канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам заседания федерального правления партии Христианско-демократический союз (ХДС).

"Случившееся в новогоднюю ночь - мерзкие преступления, которые требуют решительного ответа", - сказала она. По мнению Меркель, изменение законодательства "в интересах граждан, а также большей части беженцев".

Правление ХДС приняло в Майнце заявление, в котором говорится, что проситель убежища должен лишаться права находиться на территории ФРГ, даже если он совершит правонарушение, предусматривающее в качестве наказания условный срок. Руководство партии также выступило за ограничение числа прибывающих в ФРГ новых беженцев, отметив, что в свете непрекращающегося миграционного потока государство и общество на долгосрочную перспективу оказываются перед вызовами, с которыми они могут не справиться.

В Кельне около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской наружности", за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило около 200 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Кроме того, более 100 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга. При этом неизвестно, связаны ли они друг с другом.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама