Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кельне проходят демонстрации в связи с нападениями мигрантов на женщин в новогоднюю ночь

9 января, 17:35 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Несколько сотен человек собрала акция сторонников антиисламского движения ПЕГИДА, к которой примкнули правые экстремисты и футбольные фанаты
Материал из 1 страницы
© Oliver Berg/dpa via AP

БЕРЛИН, 9 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Кельне в субботу проходит сразу несколько демонстраций в связи с событиями, случившимися в новогоднюю ночь. Несколько сотен человек собрала акция сторонников антиисламского движения ПЕГИДА, к которой примкнули правые экстремисты и футбольные фанаты.

"Царит очень напряженная ситуация", - отметила представитель правоохранительных органов. Среди участников демонстрации, которая проходит под девизом "ПЕГИДА защитит" за главным железнодорожным вокзалом города, известные полиции личности, добавила она.

Примерно 1,3 тыс. человек собрала ответная демонстрация, направленная против расизма, сексизма и в защиту беженцев.

Правопорядок обеспечивают около 1,7 тыс. сотрудников полиции.

В ночь на 1 января в Кельне около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской внешности", за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило около 200 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Кроме того, более 100 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама