Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Япония и США в 2017 году проведут первые морские испытания новой противоракеты

10 января, 4:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ракета-перехватчик Block IIA отличается от других модификаций SM-3 большим радиусом действия
Материал из 1 страницы
© EPA/US NAVY/KENNETH MOLL, архив

ТОКИО, 10 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония и США в 2017 году проведут первые морские испытания новой ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA совместной разработки. Об этом сообщил телеканал NHK.

Отмечается, что запуски будут осуществлены с помощью корабельной многофункциональной боевой системы Aegis. Как ожидается, они пройдут в Тихом океане в районе Гавайских островов. Минобороны Японии также намерено ускорить подготовку инфраструктуры для начала производства комплектующих противоракеты SM-3 Block IIA на территории страны со следующего года.

Ракета-перехватчик Block IIA отличается от других модификаций SM-3 большим радиусом действия. Ее разработкой занимается американская компании Raytheon при совместном финансировании США и Японии. Последний успешный запуск этой ракеты с наземного полигона был осуществлен в декабре прошлого года.

В последнее время Токио активно действует на рынке вооружений. В апреле 2014 года правительство страны официально отказалось от своей политики фактического запрета на экспорт оружия и военных технологий, который действовал почти полвека. После этого СМИ сообщали о планах японских компаний заняться разработкой программного обеспечения и оборудования для кораблей ВМС США с установленной корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама