Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркобарон Гусман, скрываясь от правосудия, дал секретное интервью актеру Шону Пенну

10 января, 6:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Актер отметил, что наркобарон по кличке "Коротышка" хотел снять про себя биографический фильм
Материал из 1 страницы
Шон Пенн

Шон Пенн

© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Наркобарон Хоакин Гусман по кличке "Коротышка", скрываясь от правосудия после своего побега из тюрьмы в прошлом году, успел дать интервью известному голливудскому актеру и режиссеру Шону Пенну. Материал по итогам беседы, которая была проведена в условиях строжайшей секретности, опубликован в электронной версии журнала Rolling Stone.

По словам самого Пенна, разговор с главой наркокартеля "Синалоа" состоялся в неизвестном ему месте в мексиканских джунглях и длился в течение примерно семи часов. Во время беседы вместе с ними присутствовала мексиканская актриса Кейт дель Кастильо, которая и свела Пенна со всемирно известным преступником. Как указал голливудский актер, Гусман хотел снять про себя биографический фильм, доверив курирование проекта дель Кастильо, которая ранее открыто выражала поддержку наркобарону. Пенн, зная о доступе мексиканки к Гусману, связался с ней, попросив о возможности провести с "Коротышкой" интервью.

Во время беседы с наркобароном обладатель двух премий "Оскар" затронул широкий спектр тем - от детства Гусмана до его отношения к американской политике и голливудской киноиндустрии. При этом "Коротышка", некогда отрицавший свою принадлежность к противозаконной деятельности, во время этого интервью уже не скрывал причастности к наркобизнесу. "Я поставляю больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще в мире, - признался он. - Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками".

Гусман также поделился некоторыми деталями своего нашумевшего побега из мексиканской тюрьмы "Альтиплано". К примеру, преступник рассказал, что для строительства туннеля длиной свыше 1,5 км, по которому он сбежал из своей камеры в июле прошлого года, его картель нанял инженеров, прошедших в Германии специальное обучение по проведению подобных подземных работ.

Отвечая на вопрос о моральной стороне своего бизнеса, "Коротышка" согласился с тем, что "наркотики уничтожают" людей. "Однако там, где я вырос, не было никакого другого способа выжить", кроме как продавать запрещенное зелье, утверждал он. Пенн также спросил наркобарона, как он представляет себе свое будущее. "Я знаю, что в один день я умру, - ответил Гусман. - Надеюсь, это произойдет ввиду естественных причин".

8 января Гусман, скрывавшийся после своего побега в течение почти полугода, был задержан мексиканскими военными в одном из домов в Лос-Мочис (штат Синалоа). Во время ожесточенной перестрелки морским пехотинцам удалось также ликвидировать пятерых преступников и задержать еще несколько человек. Как сообщалось, после поимки Гусман вновь будет помещен в "Альтиплано". В субботу генпрокуратура Мексики заявила, что начинает процесс экстрадиции наркобарона в США.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}