Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр ФРГ: Европу и Германию ожидает еще больший наплыв беженцев

10 января, 14:09 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По мнению Герда Мюллера, необходимо выйти на совершенно новый уровень международного сотрудничества для преодоления миграционного кризиса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Европу и Германию ожидают новые, еще большие волны беженцев. Такое мнение выразил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер в опубликованном 10 января интервью газете Bild am Sonntag.

"Только 10% людей, вынужденных бежать из Сирии и Ирака, прибыли к нам", - отметил он. По словам Мюллера, по-прежнему в пути находятся от 8 до 10 млн человек. "Те, которые сейчас прибывают сюда, уже несколько лет провели в палаточных городках и подвалах без воды и электроэнергии. Стыдно за то, что мировое сообщество не в состоянии обеспечить выживание на месте", - сказал министр.

"Нам предстоит наблюдать за еще более значительными передвижениями беженцев, ведь население Африки в ближайшие десятилетия увеличится вдвое", - указал он. Как считает Мюллер, необходимо выйти на совершенно новый уровень международного сотрудничества для преодоления миграционного кризиса. "В эпоху интернета и мобильных телефонов все знают о нашем благополучии и образе жизни. Поэтому мы должны инвестировать в развитие образования и создание перспектив непосредственно на месте", - подчеркнул министр.

"Мы добились процветания за счет развивающихся стран. Больше так продолжаться не будет", - отметил он, предупредив о возможности эскалации ситуации. "Потом будет совершенно все равно, какие параметры мы тут задаем. Люди не станут нас спрашивать, могут ли приехать сюда", - добавил Мюллер.

Министр также высказался за расширение помощи в восстановлении Сирии и Ирака. "Нам необходимо создать европейский фонд объемом около €10 млрд. Эту сумму Европа может собрать. Внести взносы должны в первую очередь государства, которые не принимают беженцев", - сказал он.

По информации еженедельника Spiegel, правительство ФРГ исходит из того, что в текущем году в Европу только через территорию Турции попытается направиться примерно миллион беженцев.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама