Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ: необходимо ограничить беженцев в праве выбора места жительства

10 января, 22:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Зигмар Габриэль отметил, что необходимо ужесточить миграционное право, с тем чтобы можно было быстрее депортировать совершивших правонарушения иностранцев, даже если они являются просителями убежища
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль считает необходимым в будущем предписывать беженцам, где конкретно им следует проживать на территории Германии. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала ARD.

"Я думаю, что нам необходимо ограничить их в праве выбора места жительства. Иначе, в том числе, лица, подавшие прошение о предоставлении убежища, - все потянутся в крупные города", - сказал Габриэль.

В свете событий в Кельне государство, по мнению вице-канцлера, должно продемонстрировать силу и способность защитить право и закон. Одновременно следует прилагать больше усилий для образования и интеграции беженцев, указал он. "Подавляющее число людей, которые к нам прибывают, настроены мирно и ищут защиты от войны и преследования", - убежден политик.

Габриэль также отметил, что необходимо ужесточить миграционное право, с тем чтобы можно было быстрее депортировать совершивших правонарушения иностранцев, даже если они являются просителями убежища. Однако он признал, что на этом пути будет много препятствий. "Мы, например, не можем человека, который здесь ворует, отправить на родину, где его ждет палач", - подчеркнул вице-канцлер.

Требования ограничить беженцев в праве выбора места жительства все чаще звучат из уст немецких политиков после событий в Кельне. Там около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской наружности", в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило более 500 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Кроме того, по последним данным, более 130 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга. Известно, что аналогичные случаи были зафиксированы и в других германских городах, в частности в Берлине, Билефельде, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}