Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой греческой главной оппозиционной партии "Новая демократия" стал Кириакос Мицотакис

11 января, 1:17 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
После подсчета 75% голосов Мицотакис набирает 51,6%
Материал из 1 страницы
Кириакос Мицотакис.

Кириакос Мицотакис.

© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 11 января. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Бывший министр административной реформы и электронного правительства Кириакос Мицотакис, по предварительным данным, победил во втором туре выборов главы крупнейшей оппозиционной партии Греции "Новая демократия" (НД) и стал ее девятым председателем. Об этом сообщило в понедельник Афинское информационное агентство.

После подсчета 75% голосов Мицотакис набирает 51,6%. Его соперник, бывший председатель парламента Вангелис Меймаракис получает 48,4% голосов.

Тем не менее, Меймаракис уже позвонил своему оппоненту и поздравил его с избранием на пост нового председателя партии. Также с победой Мицотакиса поздравил бывший председатель "Новой демократии", экс-премьер Антонис Самарас.

Биография Мицотакиса

Кириакос Мицотакис - сын бывшего премьер-министра Константиноса Мицотакиса (1990-1993 гг.), являющегося почетным председателем НД. Кириакос Мицотакис родился в 1968 году в Афинах. После окончания с отличием колледжа продолжил учебу в Америке в Гарварде, где написал кандидатскую диссертацию по американской внешней политике в отношении Греции. Продолжил исследования в области международных экономических отношений в Стэнфордском университете, окончил Гарвардскую школу бизнеса в области делового администрирования.

До прихода в политику являлся финансовым аналитиком в инвестиционном банке Chase и советником консалтинговой фирмы McKinsey в Лондоне. После возвращения в Грецию работал в Альфа Банке и Национальном банке Греции.

На выборах 2004 года Кириакос впервые избран депутатом от "Новой демократии". Входил в парламентские комитеты по финансам, производству и торговли, по делам Европы и иностранным делам и обороне, в течение двух лет являлся председателем комитета по окружающей среде. С июня 2013 года по январь 2015 года занимал пост министра административной реформы и электронного правительства в кабинете министров Антониса Самараса.

Имеет троих детей - Софию, Константина и Дафни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама