Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой греческой главной оппозиционной партии "Новая демократия" стал Кириакос Мицотакис

11 января 2016, 1:17 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
После подсчета 75% голосов Мицотакис набирает 51,6%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кириакос Мицотакис.

Кириакос Мицотакис.

© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 11 января. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Бывший министр административной реформы и электронного правительства Кириакос Мицотакис, по предварительным данным, победил во втором туре выборов главы крупнейшей оппозиционной партии Греции "Новая демократия" (НД) и стал ее девятым председателем. Об этом сообщило в понедельник Афинское информационное агентство.

После подсчета 75% голосов Мицотакис набирает 51,6%. Его соперник, бывший председатель парламента Вангелис Меймаракис получает 48,4% голосов.

Тем не менее, Меймаракис уже позвонил своему оппоненту и поздравил его с избранием на пост нового председателя партии. Также с победой Мицотакиса поздравил бывший председатель "Новой демократии", экс-премьер Антонис Самарас.

Биография Мицотакиса

Кириакос Мицотакис - сын бывшего премьер-министра Константиноса Мицотакиса (1990-1993 гг.), являющегося почетным председателем НД. Кириакос Мицотакис родился в 1968 году в Афинах. После окончания с отличием колледжа продолжил учебу в Америке в Гарварде, где написал кандидатскую диссертацию по американской внешней политике в отношении Греции. Продолжил исследования в области международных экономических отношений в Стэнфордском университете, окончил Гарвардскую школу бизнеса в области делового администрирования.

До прихода в политику являлся финансовым аналитиком в инвестиционном банке Chase и советником консалтинговой фирмы McKinsey в Лондоне. После возвращения в Грецию работал в Альфа Банке и Национальном банке Греции.

На выборах 2004 года Кириакос впервые избран депутатом от "Новой демократии". Входил в парламентские комитеты по финансам, производству и торговли, по делам Европы и иностранным делам и обороне, в течение двух лет являлся председателем комитета по окружающей среде. С июня 2013 года по январь 2015 года занимал пост министра административной реформы и электронного правительства в кабинете министров Антониса Самараса.

Имеет троих детей - Софию, Константина и Дафни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама