Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кельне совершены нападения на иностранцев

11 января, 10:50 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Связаны ли ЧП с событиями, произошедшими в новогоднюю ночь, не сообщается
Материал из 1 страницы
© EPA/MAJA HITIJ

БЕРЛИН, 11 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Волна насилия продолжается в Кельне - поздно вечером в воскресенье неизвестные совершили нападения на семерых иностранцев.

Об этом сообщили в понедельник в полиции.

По данным правоохранительных органов, нападавшие перемещались по городу группой из 20 человек, сначала они совершили нападение на шестерых пакистанцев недалеко от центрального вокзала. После этого нарушители спокойствия разделились, и второе нападение было совершено уже группой из пяти человек, пострадал один сириец.

Нападения в Кельне в новогоднюю ночь

В ночь на 1 января в Кельне около тысячи молодых людей, главным образом, мигранты, за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала.

Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

К настоящему моменту в полицию города поступило более 500 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Связаны ли нападения на иностранцев с событиями, произошедшими в новогоднюю ночь, не сообщается.

Как отреагировала власть

В свете произошедших в Кельне нападений на женщин необходимо ужесточить миграционное законодательство Германии, заявила в субботу в Майнце канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам заседания федерального правления партии Христианско-демократический союз (ХДС).

"Случившееся в новогоднюю ночь - мерзкие преступления, которые требуют решительного ответа", - сказала она. По мнению Меркель, изменение законодательства "в интересах граждан, а также большей части беженцев".

Правление ХДС приняло в Майнце заявление, в котором говорится, что проситель убежища должен лишаться права находиться на территории ФРГ, даже если он совершит правонарушение, предусматривающее в качестве наказания условный срок. Руководство партии также выступило за ограничение числа прибывающих в ФРГ новых беженцев, отметив, что в свете непрекращающегося миграционного потока государство и общество на долгосрочную перспективу оказываются перед вызовами, с которыми они могут не справиться.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама