Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции потребовал от властей Сирии прекратить осаду города Мадая

11 января, 15:36 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Координаторы ООН по гуманитарной деятельности в Сирии ранее сообщили, что в городе Мадая остаются 42 тысячи человек, которые умирают от голода, а если пытаются его покинуть, то их убивают
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти Сирии должны немедленно прекратить осаду города Мадая, который оказался на пороге гуманитарной катастрофы. С таким утверждением выступил 11 января глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Существует абсолютная необходимость, чтобы Сирия и Россия прекратили свои военные операции против гражданского населения. В особенности должно быть прекращено мучение жителей Мадаи и всех других сирийских городов, осаждаемых силами режима", - утверждал глава французской дипломатии, выступая с новогодним обращением к работникам СМИ.

О тревожной ситуации в городе Мадая в столичной провинции Риф-Димашк сообщили на прошлой неделе координаторы ООН по гуманитарной деятельности в Сирии Якуб Хеллу и Кевин Кеннеди. По их данным, в населенном пункте, который окружен силами правительственной армии, остаются 42 тысячи человек. "ООН получила заслуживающие доверия сообщения о том, что люди умирают от голода, а если пытаются покинуть город, то их убивают", - говорится в их докладе.

Координаторы ООН призвали стороны конфликта в Сирии обеспечить доступ для оказания гуманитарной помощи 400 тыс. человек, которые живут в 15 осажденных районах Сирии, в том числе в Дейр-эз-Зоре, Дарае, Эль-Фуа и Кефрая, а также в Восточной Гуте. "За прошлый год были одобрены только 10% запросов ООН на отправку гуманитарной помощи в осажденные районы", - подчеркнули Хеллу и Кеннеди. Они напомнили о том, что международное гуманитарное право запрещает нападения на гражданские объекты и мирных жителей, а также использование тактики блокады.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама