Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за атаку в Ираке, жертвами которой стали 19 человек

11 января, 18:53 дата обновления: 11 января, 22:58 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, января. /ТАСС
Группировка взяла на себя ответственность за взрыва в иракской Эль-Микдадии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban, архив

КАИР, 11 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за совершенное нападение на торговый центр в иракской столице, в ходе которого несколько человек были взяты в заложники. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Jazeera.

По его данным, жертвами атаки стали 19 человек, еще 48 получили ранения.

Вооруженная группа атаковала торговый центр в районе Багдад-эль-Джадида (Новый Багдад) на востоке столицы. Перед тем, как боевики ворвались внутрь здания, смертник подорвал поблизости заминированный автомобиль. Позднее еще двое террористов привели в действие закрепленную на теле взрывчатку внутри здания, а их подельники взяли в заложники несколько человек.

Вслед за атакой были перекрыты все въезды и выезды из столицы. Сообщалось, что прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с нападавшими. Позднее в МВД заявили, что все боевики уничтожены, заложники освобождены и ситуация взята под контроль силовиками.

Группировка также взяла на себя ответственность за два взрыва, прогремевших в понедельник рядом с казино в городе Эль-Микдадия (80 км к северо-востоку от Багдада), в результате которых погибли 20 человек. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, одно взрывное устройство было приведено в действие смертником рядом с группой бойцов шиитской милиции. Другая бомба, заложенная в автомобиле, взорвалась в тот момент, когда люди начали собираться у места первого взрыва.

Между тем, по поступающей информации, некоторое время назад смертник подорвал заминированный автомобиль в юго-восточном пригороде Багдада, Нахраван. Там погибли семь и получили ранения 15 человек.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама