Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый центр ИГ уничтожен ударом американской авиации

12 января, 2:40 дата обновления: 12 января, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Американские самолеты нанесли удар по зданию в Мосуле, где хранилось большое количество наличных денег, которые террористы использовали для финансирования своих операций
Материал из 1 страницы
©  EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH

ВАШИНГТОН/НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС  Иван Лебедев, Игорь Борисенко/ Американские ВВС нанесли удар по зданию в иракском Мосуле, где хранилось большое количество наличных денег запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США капитан второго ранга Бен Тисдейл, подтвердивший появившиеся ранее сообщения СМИ о бомбардировке финансового центра исламистов.

"Этот объект использовался группировкой ИГ для хранения и выдачи наличных денег, которые шли на финансирование террористической деятельности", - сказал Тисдейл, представляющий региональное командование, которое отвечает за военно-воздушную операцию против исламистов в Ираке и Сирии.

Ранее телекомпания CNN передала со ссылкой на американских военных, что на финансовый центр ИГ в Мосуле были сброшены "две 900-килограммовые бомбы". Они "мгновенно уничтожили здание, и долгосрочные последствия этой операции могут оказаться весьма значительными", отметила CNN.

Ссылаясь на слова неназванных американских официальных представителей, CNN отметила, что "США планируют наносить удары по другим подобным финансовым объектам с тем, чтобы лишить ИГ возможности функционировать как государство".

"Американские военные были готовы рассмотреть возможность того, что до 50 гражданских лиц погибнут при ударе по этой важной цели, - указывалось далее в репортаже. - Однако проведенная после нанесения удара оценка показала, что были убиты, возможно, от пяти до семи человек".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}