Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: ученые и технологи КНДР готовы стереть с лица земли США

12 января, 11:49 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Информагентство также подчеркнуло, что страна обладает компактными водородными бомбами и средствами их доставки
Материал из 1 страницы
© EPA/JOERN PETRING

ПХЕНЬЯН, 12 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ученые и технологи КНДР готовы привести в действие ядерные устройства в мегатонны и сотни килотонн, чтобы "стереть с лица земли всю территорию Соединенных Штатов". Об этом сговорится в сообщении, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.

В нем отмечается, что ядерное испытание было проведено в КНДР 6 января "не с целью запугать или спровоцировать кого-либо". Испытания, по данным ЦТАК, были нацелены на то, чтобы "обеспечить условия для экономического развития страны при одновременном укреплении ядерного потенциала сдерживания на фоне враждебной политики со стороны США". Кроме того, отмечается в сообщении, испытание внесло вклад "в обеспечение надежной защиты мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всей Северо-Восточной Азии". В сообщении также указывается, что страна обладает 

Агентство предупредило, что "ученые и технологи КНДР готовы привести в действие ядерные устройства в мегатонны и сотни килотонн, чтобы "одним ударом стереть с лица земли всю территорию Соединенных Штатов, которые пытаются задушить народную республику".

В КНДР продолжаются митинги и собрания в поддержку проведенного в стране 6 января испытания водородной бомбы. В этих многотысячных мероприятиях участвуют бойцы Корейской народной армии, сотрудники сил внутренней безопасности, партийные функционеры, чиновники региональных органов власти, представители трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь и студенты.

В выступлениях отмечается, что суверенная КНДР "имела законное основание для проведения такого испытания в рамках самообороны в то время, когда Соединенные Штаты не оставляют попыток спровоцировать ядерную войну на Корейском полуострове". Участники митингов подтверждают решимость "и дальше демонстрировать миру достоинство и мощь народной республики как ядерной державы".

После термоядерного испытания, названного здесь "успешным", пресса КНДР резко критикует администрацию США по всем направлениям - за нежелание подписать мирный договор, решение перебросить с американской авиабазы на острове Гуам в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52, давление в области прав человека.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама