Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп по-прежнему уверен, что США должны закрыть въезд мусульманам

15 января 2016, 6:23 дата обновления: 15 января 2016, 6:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

"Надо покончить с политической корректностью", - подчеркнул миллиардер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не изменил свою позицию относительно того, что въезд мусульманам в страну следует на время закрыть, чтобы избежать новых терактов. Об этом он заявил в четверг во время выступления на дебатах среди республиканцев в американском городе Норт-Чарлстон (штат Южная Каролина).

"Надо покончить с политической корректностью", - подчеркнул миллиардер. "Я хочу, чтобы в стране была безопасность, - добавил он. - У нас серьезная проблема с радикальным исламом". Трамп указал, что нельзя допустить повторения в стране терактов, подобных тем, которые произошли 11 сентября 2001 года.

Свое предложение закрыть на время въезд мусульманам в США политик впервые озвучил в декабре 2015 года. Эти слова Трампа вызвали бурю негодования в стране. Жесткой критике миллиардера подверг Белый дом, а также политики- республиканцы и демократы, которые, как и Трамп, претендуют на пост президента. Неправительственная организация Совет американо-исламских отношений назвал предложение миллиардера фашистским.

"Все выйдет по-моему"

Трамп также заявил, что в случае поражения в предвыборной борьбе вернется к предпринимательской деятельности.

"Думаю, что вернусь к строительству зданий, если у меня ничего не получится", - сказал миллиардер. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что из всех кандидатов успех ждет именно его. "У меня есть чувство, что все выйдет по-моему", - подчеркнул Трамп.

В общей сложности за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают 12 политиков. Лидером по популярности среди них, по данным социологических опросов, является Трамп, его основной соперник - сенатор от штата Техас Тед Круз. Предвыборный съезд республиканцев, как ожидается, пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости