Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти немецкого Борнхайма запретили беженцам-мужчинам посещать городской бассейн

15 января, 16:19 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Женщинам и детям вход в бассейн остается открытым
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL KAPPELER

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти немецкого Борнхайма (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) запретили беженцам-мужчинам посещать городской бассейн в связи с многочисленными жалобами о сексуальных домогательствах, поступающими от посетительниц и сотрудниц. О принятии такого решения сообщил руководитель управления по социальным делам Маркус Шнапка.

Речь, по его словам, не идет об уголовно наказуемых деяниях, но о "словесных приставаниях". "Я распорядился запретить взрослым беженцам-мужчинам пока посещать бассейн", - сказал он. О своем решении Шнапка объявил на собрании обитателей расположенного в городе приюта для беженцев. "Я знаю, что по отношению ко многим поступаю несправедливо, но я не вижу другой возможности", - отметил политик.

"Как только мы получим от социальных служб заверения в том, что наше послание поняли, мы прекратим эти меры", - сказал Шнапка, указав на то, что мигранты должны осознать, как нельзя поступать в отношении женщин.

"Мы совершенно ясно говорим о том, что наше понимание равноправия полов не является предметом дискуссии", - добавил он.

Женщинам и детям вход в бассейн остается открытым.

В Кельне около тысячи молодых людей в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и нападали на женщин. Согласно предварительным данным, в основном в них участвовали выходцы из стран Северной Африки.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама