Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Сурков и Нуланд обсуждают выполнение минских договоренностей

15 января 2016, 17:57 дата обновления: 15 января 2016, 18:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Встреча Суркова и Нуланд была организована "в развитие" переговоров, которые состоялись у президента РФ и главы МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в декабре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Ход имплементации минских соглашений, призванных урегулировать конфликт на Украине, обсуждают на встрече в Калининграде помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Об этом сообщил начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, встреча Суркова и Нуланд была организована "в развитие" переговоров, которые состоялись у президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в рамках визита последнего в Москву 15 декабря минувшего года. Нуланд и Сурков встречаются для того, "чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины и необходимость полной имплементации минского соглашения", сказал Кирби.

В соответствии с изложенными им сведениями, консультации Суркова и Нуланд стали "частью наших (американских) продолжающихся усилий, нацеленных на то, чтобы работать с Россией, чтобы гарантировать полную имплементацию минских соглашений, в тесной координации с другими государствами "нормандского" формата - Украиной, Германией и Францией".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама