Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах арестован мужчина, воевавший в Сирии против ИГ

15 января, 18:24 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
По данным стороны обвинения, бывший голландский военнослужащий входил в состав сил народной самообороны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong, архив

ГААГА, 15 января. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. 47-летний мужчина, который в прошлом году воевал в Сирии против боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), арестован в Нидерландах. Об этом сообщили в голландской прокуратуре.

По данным стороны обвинения, бывший голландский военнослужащий входил в состав сил народной самообороны. Организации "Международная амнистия" утверждает, что это движение в прошлом году (то есть тогда же, когда голландец находился в его рядах) участвовало на севере Сирии в изгнании мирных граждан и разрушении их домов.

Мужчина был арестован в среду, а 15 января впервые предстал перед судом. Он был отпущен на период следствия при условии, что сдаст свой паспорт и будет каждую неделю появляться в полицейском участке. Как отметили в прокуратуре, это необходимо для того, чтобы предотвратить его возвращение в Сирию.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама