Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: число жертв нападения на столицу Буркина-Фасо возросло до 23, погибшие из 18 стран

16 января, 13:20 дата обновления: 16 января, 13:20 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 16, января. /ТАСС
В ходе штурма отеля Splendid в Уагадугу спасены 126 человек, трое нападавших убиты
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

РАБАТ, 16 января. /ТАСС/. До 23 возросло число погибших в результате нападения террористов на столицу Буркина-Фасо. Погибшие - граждане 18 стран.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на службы безопасности страны.

Ранее сообщалось, что в ходе штурма отеля Splendid в столице Буркина-Фасо - Уагадугу спасены 126 человек, трое нападавших убиты.

Об этом сообщил госминистр безопасности страны Симон Компаоре, слова которого приводит агентство AFP.

"126 человек, включая как минимум 33 раненых, освобождены. Три моджахеда - араб и двое темнокожих африканцев были ликвидированы", - подтвердил министр. По его словам, "завершена операция по освобождению отеля Splendid и (расположенного напротив) кафе "Каппучино".

В то же время, как указал Компаоре, "продолжается операция по освобождению отеля Ybi, который находится вблизи кафе "Каппучино"

Информации о россиянах пока нет

Российская сторона проверяет информацию о возможном нахождении граждан РФ в захваченном в столице Буркина-Фасо отеле, где проходит спецоперация по освобождению заложников. Об этом сообщила ТАСС почетный консул России в Уагадугу Анна Рачина-Кулибали.

"Операция не закончена, - сказала она. - Сейчас на месте будем узнавать, нет ли российских граждан среди жертв и освобожденных".

Об "Аль-Каиде в странах исламского Магриба"

 "Аль-Каида в странах исламского Магриба"  (АКИМ) также известна как  "Салафитская группа проповеди и сражения". Эта исламская вооруженная группировка базируется в Алжире и совершает нападения в сопредельных страна, в особенности в Чаде и Нигере. Кроме того, группировка является одной из основных действующих сил в конфликте в Магрибе. 

АКИМ была основана в 1997 году бывшим командиром "Вооружённой исламской группы", основного движения радикальных исламистов Алжира. Группировку также обвиняют в связях с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ), однако прямых доказательств сотрудничества пока не найдено.

Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}