Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люстрационный комитет Украины назвал Авакова участником коррупционных схем

16 января, 14:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, января. /ТАСС
Глава организации также сообщила, что в декабре был организован сбор подписей под петицией об увольнении главы украинского МВД
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 16 января. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков является главным саботажником люстрации в стране. С таким заявление выступила глава Общественного люстрационного комитета Александра Дрик в эфире телеканала "112 Украина".

"Глава МВД Украины не только провалил расследование дел "майдана", не только самый крупный саботажник люстрации на Украине по результатам года действия закона об очищении власти, но он постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах", - утверждает Дрик.

Она напомнила, общественники требовали увольнения первого заместителя начальника новой полиции Василия Паскала в связи с тем, что он попадал под действие закона о люстрации. Однако, по словам Дрик, известна история о том, Аваков "просто откровенно посылал все общество и народных депутатов к черту в контексте увольнения Паскала". В дальнейшем он все-таки был уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Дрик также отметила, что "в декабре был организован сбор подписей под петицией об увольнении Авакова".

В целом, по ее мнению, ситуация вокруг министра "ярко иллюстрирует то, что нынешние политические элиты Украины никогда, по сути, не были "майдановскими".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама