Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Москве скоро может поступить предложение возобновить Совет Россия-НАТО

16 января, 22:24 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Также глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз заявил, что Запад нуждается в России для решения мировых проблем
Материал из 1 страницы
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

© AP Photo/Ronald Zak

БЕРЛИН, 16 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Совет Россия-НАТО может возобновить работу "через некоторое время" на уровне посланников. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном в субботу в ее электронной версии.

"Я сам на последнем заседании Совета НАТО пытался вновь оживить Совет Россия-НАТО. Было, конечно, немного недовольства, однако согласия было намного больше, чем ожидал. Я подозреваю, что мы через некоторое время сможем сделать предложение вернуться к переговорам в Брюсселе на уровне посланников", - сказал Штайнмайер.

Он также отметил, что Россия заинтересована в содействии поиску политического решения сирийского кризиса и что, с его точки зрения, есть свидетельство, что "Москва, в конце концов, не хочет любой ценой оставлять (президента Сирии Башара) Асада у власти". В РФ ранее заявляли, что только сирийский народ сам может решать, кому быть президентом в САР.

Кроме того, Штайнмайер в очередной раз заявил, что Запад нуждается в России для решения мировых проблем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама