Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Сирии действует отряд ИГ, объединивший террористов из Индонезии и Малайзии

17 января, 5:09 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"По данным разведки, бригада "Катиба Нусантара" была сформирована примерно два года назад, за это время ее численность выросла в два раза", - сообщает издание Star
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 17 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Более 200 боевиков из Индонезии и Малайзии насчитывает действующая в сирийской провинции Ракка отдельная бригада террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), объединяющая выходцев из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает газета Star со ссылкой на источники в спецслужбах.

"По данным разведки, бригада "Катиба Нусантара" была сформирована примерно два года назад, за это время ее численность выросла в два раза", - указывает издание. "Боевики этой группировки чаще всего используются в качестве снайперов либо же террористов-смертников", - отмечает газета.

По информации ее источников, выходцы из Индонезии и Малайзии создали в сирийской провинции свои национальные поселения, они живут там вместе с семьями, наладили привычный им быт. Вербовка новых членов, подчеркивает газета, осуществляется, в основном, через интернет, где распространяется информация на индонезийском и малайзийском языках о деятельности ИГ, а также инструкции, как добраться до Сирии. На подготовку новобранцев, указывает Star, уходит в среднем около месяца.

Полиция Индонезии после недавней серии терактов в Джакарте заявила, что их главным организатором стал местный исламист Бахрум Наим, который в настоящее время находится, предположительно, в сирийской Ракке. По данным спецслужб, он претендует на роль лидера боевиков - выходцев из Юго- Восточной Азии, примкнувших к ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама