Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ ведет наблюдение за четырьмя сотнями исламистов

17 января, 12:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
18% из них являются коренными жителями Германии, которые родились в христианских семьях, но потом сменили вероисповедание
Материал из 1 страницы
Глава Федерального управления уголовной полиции Хольгер Мюнх

Глава Федерального управления уголовной полиции Хольгер Мюнх

© EPA/FREDRIK VON ERICHSEN

БЕРЛИН, 17 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В настоящее время в центре внимания спецслужб ФРГ находятся 444 исламиста, от которых исходит террористическая угроза. Об этом заявил глава Федерального управления уголовной полиции Хольгер Мюнх в интервью газете Bild am Sonntag, которое было опубликовано сегодня.

По его словам, это число возросло за последние месяцы из-за тех, кто, будучи гражданином ФРГ, возвращается из ближневосточных стран. "Из этих 444 человек 212 сейчас находятся в Германии, из них 65 отбывают заключение.

Однако и за ними мы должны вести наблюдение, проверять их контакты с друзьями, находящимися на свободе", - сказал он.

Мюнх заявил, что почти все исламисты, за которыми наблюдают спецслужбы, являются мужчинами. 18% являются коренными жителями Германии, которые родились в христианских семьях, но потом сменили вероисповедание.

Глава управления уголовной полиции заявил, что германским службам безопасности не хватает средств для осуществления электронной слежки и расшифровки посланий, которыми обмениваются исламисты на защищенных каналах связи. "Мы должны в будущем инвестировать больше денег в современные технологии дешифровки и слежки, а также в обучение сотрудников полиции", - отметил он.

Посетовал Мюнх и на ситуацию, которая складывается на границах ФРГ, где пропускают всех беженцев, даже тех, у кого нет документов. Зачастую все данные, которые есть у государства на мигрантов - фотография и отпечатки пальцев. "Потому мы не всегда знаем, кем они на самом деле являются и чем раньше занимались", - сказал он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама