Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Европол": переправляющие беженцев в Европу контрабандисты в 2015 году получили до $6 млрд

17 января, 13:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По словам главы полицейской службы Евросоюза, незаконный трафик людей по своей прибыльности уже конкурирует с наркотоговлей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Контрабандисты, промышляющие переправкой беженцев из стран Ближнего Востока в Европу, получили в прошлом году рекордную прибыль в размере от $3 млрд до $6 млрд. Об этом в воскресенье сообщила газета The Independent on Sunday со ссылкой на главу полицейской службы Евросоюза "Европол" Роба Уэйнрайта.

По его словам, незаконный трафик людей по своей прибыльности уже конкурирует с наркотоговлей. Тем временем, согласно новому исследованию властей ЕС, при опросе 1,5 тысяч беженцев и экономических мигрантов 90% из них сообщили, что платили средства криминальным группам, чтобы добраться до Европы."Согласно оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более миллиона человек бежали от войны, бедности и преследований в прошлом году, рискуя своими жизнями, чтобы нелегальным путем попасть в Европу. Мы также знаем что в среднем каждый мигрант платит от 3 до 6 тысяч долларов криминальным посредникам за переправку. Таким образом, вы можете произвести простой математический расчет, согласно которому в 2015 году оборот (контрабандистов) составил от 3 до 6 млрд долларов", - сказал Уэйнрайт.

Как отметил глава "Европола", в преступную сеть по переправке людей в Европу вовлечены "десятки тысяч контрабандистов". При этом только в прошлом году полицейская служба ЕС установила 10,7 тысяч подозреваемых в причастности к данной незаконной деятельности.

Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), которые распространяют британские СМИ, за первые две недели 2016 года в Европу пробрались 23,6 тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока, что в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом января прошлого года. Если в первые дни января 2015 года к берегам Италии и Греции ежедневно прибывали по 570 беженцев, то сейчас эта цифра возросла до 1,7 тысячи человек. Подобная тенденция, утверждают эксперты, говорит о том, что в нынешнем году число прибывших в Европу беженцев значительно превысит показатель прошлого года, когда континента достигли 1,1 млн выходцев из ближневосточного региона.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама