Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киеву предстоит выполнить еще ряд обязательств для получения безвизового режима с ЕС

18 января 2016, 12:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Еврокомиссия 18 декабря рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и Косово

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Владимир Шуваев

БРЮССЕЛЬ, 18 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Украине предстоит еще выполнить ряд обязательств для получения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом заявил в понедельник еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан по прибытии на Совет ЕС в Брюсселе.

"Есть еще обязательства, данные президентом (Украины Петром Порошенко). Надеемся, что получим скоро отчет, оценим его и представим предложение о визовой либерализации", - сказал он.

Еврокомиссия 18 декабря рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и Косово. Однако заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль уточнила, что Киев после опубликования этого отчета ждет долгая процедура консультаций и согласований.

По мнению экспертов, Украина может рассчитывать на вариант упрощения визового режима с Евросоюзом, но не на полноценную отмену виз в ближайшее время. А упрощения, по всей видимости, коснутся лишь кратковременных поездок.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама