Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США семья темнокожего мужчины, убитого белым полицейским, получит $4,8 млн компенсации

18 января, 18:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Стражу порядка в случае признания его виновным грозит пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Терина Аллен (в центре), сестра Сэмюэля Дюбоуза

Терина Аллен (в центре), сестра Сэмюэля Дюбоуза

© AP Photo/John Minchillo

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Родственники темнокожего мужчины, убитого в США белым полицейским во время инцидента при проверке документов, получат компенсацию в размере $4,8 млн.

Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, семья 43-летнего Сэмюэля Дюбоуза, застреленного в июле прошлого года Рэем Тенсингом, работавшим полицейским при Университете Цинциннати (штат Огайо), в досудебном порядке урегулировала поданный ранее иск. Как следует из соглашения, учебное заведение, нанявшее Тенсинга для охраны территории кампуса, выплатит родственникам погибшего указанную сумму, а также позволит бесплатно обучаться в этом университете 12 детям Дюбоуза, оставшимся без отца.

Помимо этого, администрация учебного заведения принесет официальные извинения семье застреленного, а также обязуется воздвигнуть мемориал памяти Дюбоуза на территории студенческого городка.

Как произошло убийство 

19 июля прошлого года 25-летний полицейский остановил рядом с кампусом университета автомобиль, у которого не было переднего номерного знака. Как утверждал впоследствии страж порядка, находившийся в машине Дюбоуз отказался показать водительское удостоверение, начал вести себя агрессивно и чуть не переехал его. В результате Тенсинг, по его словам, один раз выстрелил из пистолета - пуля попала Дюбоузу в голову, и тот скончался.

Полицейский после инцидента был уволен из правоохранительных органов и отдан под суд. На слушаниях он заявил о своей невиновности, однако прокурор округа Гамильтон Джо Детерс поставил под сомнения его показания. По словам Детерса, во время происшествия автомобиль даже не задел полицейского. Прокурор утверждал, что Тенсинг "сознательно убил" водителя. "Он никогда не должен был становиться полицейским", - подчеркнул Детерс.

Адвокат подзащитного считает, что суд предвзято относится к его клиенту и намерен устроить показательный процесс над ним как над белым стражем порядка, застрелившим темнокожего. Дата суда по делу Тенсинга до сих пор не назначена. Если экс-полицейского признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному заключению.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама